Bertempat di ruang sidang utama Pengadilan Negeri Kebumen telah melaksanakan Upacara Hari Ulang Tahun Mahkamah Agung Republik Indonesia yang ke 76 secara virtual dengan tema “Memantapkan Kemandirian Badan Peradilan Melalui Pelayanan Hukum Berbasis Teknologi Informasi di Masa Pandemi“ yang diikuti oleh Seluruh Hakim, ASN dan PPNPN Pengadilan Negeri Kebumen, sesuai surat edaran Sekretaris Mahkamah Agung Republik Indonesia Nomor 1725/SEK/HM.01.2/8/2021 tanggal 16 Agustus 2021. Dan upacara dilaksanakan dengan menerapkan protocol kesehatan.
Dalam pidato Ketua Mahkamah Agung RI Dr. H. M. syarifuddin, S.H., M.H. pada upacara HUT MA RI ke-76 Kamis, 19 Agustus 2021. "Sesulit apapun kondisi yang kita alami saat ini, jangan sekali-kali menyurutkan tekad untuk tetap berbuat yang terbaik dan terus melakukan perubahan yang positif, karena tidak ada kemajuan dan kesuksesan yang bisa dicapai tanpa diawali dengan sebuah perubahan. Mulailah dengan perubahan yang kecil untuk mewujudkan sebuah cita-cita yang besar."
Setelah selesai mengikuti upacara, Pengadilan Negeri Kebumen mengadakan syukuran pemotongan tumpeng yang masih dalam rangkaian Hari Ulang Tahun Mahkamah Agung Republik Indonesia ke-76 yang di pimpin oleh Ketua Pengadilan Negeri Kebumen Bapak Edi Subagiyo, S.H., M.H. dan acara di tutup dengan Doa.
Indonesia
English